Вторник, 18.12.2018, 18:43


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Правила » Обсуждение правил » Вопросы: о игре и быте.
Вопросы: о игре и быте.
GizoomДата: Пятница, 26.03.2010, 22:05 | Сообщение # 1
Кракозябра
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Статус: Offline
МГСаван - Четверг, 25.02.2010, 18:50
Как написано в правилах - личные вещи неприкосновенны. Изъять у игрока можно только игровую мелочь, т. е. сертификаты, деньги (игровые!), чипы. Единственное исключение из личных вещей это лошади. Лошадь отчуждаема физически (т.е. можно украсть или подарить палку с головой коня). Четки, ножи и разные «харяшки» - это Ваши пожизненные вещи, а не игровые. Как четки могут быть игровыми, если ни какой магии, например, на них не будет? Это элемент вашего костюма. Сапоги и дорогие пояса мы же не снимаем? Ленточки из волос не выплетаем? С оружия снимается чип и только он. Оружие и доспех не действительны в игровом смысле, пока не появиться новый чип, который может наклеевать только мастер. Досматривать только ташки, сумки и кошели где должна храниться игровая мелочь - это про пожизненный обыск. В этих сумочках можно носить пилочки для ногтей, сигареты и т. д., но их у вас не заберут, имелось в виду, что нельзя прятать сертификаты, деньги и прочее, относящееся к игре, на теле и по карманам. Т. е. ташку могут открыть и посмотреть содержимое. Любой другой обыск - вопросами (что у тебя в правом кармане?), но без фанатизма. Не будим прятать ножи в белье и спрашивать о содержимом оного белья, ладно? Об этом в правилах будет дополнение.

Вопрос: (Benedict Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:26)
"Все, что находится в игровой зоне, имеет отношение к игре. В случае чего Вам придется убедить Святую Инквизицию в том, что принцип работы бензопилы не имеет ни какого отношения к колдовству. Тоже касается всего, кроме (мы же не фанатики) кухонной утвари и случайно забытых фотоаппаратов. "

А если мне срочно позвонили родители на мобильник по важному делу? Или с работы кому-нибудь? Мы живем в реальном мире, и не получиться от него отказаться. А этот пункт только усложняет дело в отношении того, что дает возможность инквизиции превратить игру в пустопорожний процесс докапывания к тому, что они вдруг увидят у кого-нибудь мобильник в ташке (к примеру). Может просто лучше вежливо попросить игроков стараться не использовать предметы 21 века без крайней на то необходимости? А коли приходиться, то стараться делать это так, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.

Ответ: (МГСаван Дата: Среда, 10.03.2010, 21:47)
Все, что находится в игровой зоне, имеет отношение к игре. В случае чего Вам придется убедить Святую Инквизицию в том, что принцип работы бензопилы не имеет ни какого отношения к колдовству. Тоже касается всего, кроме (мы же не фанатики) кухонной утвари и случайно забытых фотоаппаратов. (см. правила).
Как сказано в правилах Мы не фанатики, но:
1) нам бы не хотелось, чтобы один из горожан у игроков на глазах во время скажем мессы полез в свой ноут (а мы не удивимся, если кто-то приедет с таковым) проверить почту.
2) Вещи 21 века, разбросанные по игровой территории, сильно портят атмосферу игры.
3) Мы не фанатики, и не надо утрировать и перегибать палку, естественно ни кто и слова не скажет, если позвонит мама или кто-то с работы у всех своя жизнь и от нее ни куда не денешься, начальники, родственники и т.д. Просто согласись не так сложно носить телефон в кармане, а не на поясе, на прищепке или на груди. Не надо из нас делать нелюдей!
4) Однако, шпион, сообщающий по сотовому телефону о передвижении вражеской армии (или что-то подобное)- это грубый неотыгрыш и в этом нас никто не переубедит. За любой неотыгрыш будем наказывать, а если приведенного выше, шпиона накажет инквизиция мы против, не будем.

Вопрос: (Benedict Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:06)
По поводу вещей 21 века - оставлять инквизиции возможность докапываться до их использования на игре - это смешивать игру и жизнь. Не надо это делать. Мы ИГРАЕМ В ИГРУ, а не живем в то время. И не получиться уйти от необходимости пользоваться во время игры мобильниками или даже ноутбуками, если вдруг это окажется критично необходимо кому-то (мне самому может потребоваться по работе). Достаточно четко разграничить игровой и пожизненный лагерь - и все. Никто не станет при нормальном пожизневом лагере (в идеале - завешенном тканью, так, чтобы не быть видимым из игрового как минимум) пользоваться вещами 21 века без веских на то оснований. Наличия разделения лагерей и требования по минимуму использовать вещи 21 века в игровом - более чем достаточно. Давать в игре возможность докапываться до пожизневых моментов - хорошая почва для неигровых ссор. Пусть лучше будет мастерская санкция за неотыгрыш, чем отдавать это в руки игроков. Тут пример в голову пришел: мы наверняка будем делать на игре бал, как тогда инквизиция отнесется к бумбоксу или ноутбуку? Невидимые музыканты? Не-не-не. Нахрен это. Лучше уж пусть мастерские санкции, повторюсь, хоть болезни, к примеру, чем докапывание со стороны неадекватного игрока (или игрока, который через чур заигрался).

Ответ: (МГСаван Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:01)
Предметы 21 века.
Игроки, мы на это очень надеемся, на игре будут адекватными. Мы будем общаться с каждым игроком отдельно. Не беспокойся: инквизиция, так же будет вменяемая. Хотелось бы отметить, что культуру на полигоне никто не отменял и надо с уважением относиться к игрокам, которые приехали играть в XV век. Конечно, от предметов быта 21 века нам некуда не деться, но не стоит их афишировать и этим портить настроение и атмосферу 1426 года, в котором не было, как не крути сотовых телефонов и бензопил. На наш взгляд, не так уж и сложно проследить чтобы такие вещи не находились на виду у других игроков, поставить сотовый на виброзвонок, чтоб посреди бала у Князя Конрада не запел из кармана штанов Ф. Киркоров

Про инквизицию мы уже писали что она будет адекватна, но мы не будем против если кто-либо из игроков (инквизиция, таборит, врач или крестьянин) спросит почему у кого-то посреди игровой зоны лежит бензопила.


Что бы я делал без себя... Даже и не представляю...
 
BenedictДата: Четверг, 01.04.2010, 14:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Gizoom)
Про инквизицию мы уже писали что она будет адекватна, но мы не будем против если кто-либо из игроков (инквизиция, таборит, врач или крестьянин) спросит почему у кого-то посреди игровой зоны лежит бензопила.

То есть игрокам инквизиции дается право смешивая игру и жизнь, предъявлять обвинения в использовании предметов 21 века, как обвинения в сделке с дъяволом?

Я повторюсь - это повод для возникновения пожизненных ссор вне зависимости от того, насколько адекватна инквизиция. Может все таки лучше пускай они по жизни за этим следят, а мастерам докладывают? И мастера сами уже осуществляют наказание?

 
МГСаванДата: Пятница, 02.04.2010, 16:46 | Сообщение # 3
Мастерская группа
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Игровая зона - это игровая зона, и там не место для бензопил. Здесь вопрос об игровой этике. "Мы не будем против если кто-либо из игроков (инквизиция, таборит, врач или крестьянин) спросит почему у кого-то посреди игровой зоны лежит бензопила." СПРОСИТ! О наказании речь не идет! Постарайся вдумываться в смысл сказанного...
Benedict, если кто-то из игроков укажет игроку на валяющеюся бензопилу, неужели трудно будет убрать ее подальше, без участия мастеров?
"Повод для возникновения пожизненных ссор" - это не соблюдение игровой этики.

Спасибо за вопрос.

 
Форум » Правила » Обсуждение правил » Вопросы: о игре и быте.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright МГ Саван © 2018Конструктор сайтов - uCoz